21:21
+11 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Власти Хабаровского края ограничили ловлю лососевых

15 мая 2019
2446
1 мин.
2
Власти Хабаровского края ограничили ловлю лососевых

В Хабаровском крае ограничат добычу лососевых для восстановления популяции этого вида рыб. К такому решению пришли местные чиновники под руководством главы региона Сергея Фургала.

Власти решили запретить ловлю для предприятий, но эта мера не затрагивает обычных рыбаков. Планируется также ввести запрет рыбалки в устьях рек и в местах нереста.

Кроме властей Хабаровского края, эта проблема заботит представителей Росрыболовства и науки. Ведомство уже обсуждает вопрос о запрете ловли горбуши и летней кеты в Амуре. Конечный вердикт по данному вопросу будет принят во время встречи Дальневосточного научно-промыслового совета.

Как заявил губернатор Сергей Фургал, в последнее время популяция лососевых заметно пострадала из-за неконтролируемого вылова. При путине в крае для всех типов рыболовства применяется 360 участков, большая часть которых находится в устьях рек. Новые правила дадут возможность переместить точки вылова на 1-2 километра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию