10:36
-15 C°
Пробки:   9
$
74.0637
83.8105

В Хабаровском крае топливо для ЖКХ подешевело на 30%

5 марта 2019
3912
1 мин.
2
В Хабаровском крае топливо для ЖКХ подешевело на 30%
В Хабаровском крае топливо для ЖКХ подешевело на 30% благодаря реформе системы централизованных закупок. Сведения предоставило краевое правительство.

Власти изменили непрозрачную схему торгов на поставки топлива для котельных. Закрытый пул поставщиков удалось ликвидировать. Рамочные договора в регионе больше не заключаются. На смену старой схемы работы пришел эффективный механизм конкуренции. Сейчас перед чиновниками стоит задача отказаться от отложенных платежей и перейти на быстрые расчеты. Такой подход позволит еще на 20% снизить стоимость топлива.

Политологи считают, что попытка губернатора Сергея Фургала «сломать» старую систему закупок приведет к противостоянию с теневыми группами. Глава региона выполняет данное народу обещание и создает прозрачную систему на рынке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию