22:20
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае «колонизаторам» раздали 9 000 «дальневосточных гектаров»

1 февраля 2019
3494
1 мин.
1
В Хабаровском крае «колонизаторам» раздали 9 000 «дальневосточных гектаров»
В Хабаровском крае граждане России получили 9 000 «дальневосточных гектаров». Самыми популярными участками являются земли в Вяземском, Совето-Гаванском, Бикинском, Хабаровском и районе Лазо.

Власти региона сообщили, что данные участки разбирают в основном жители иных регионов страны. На сегодня одними из самых благоприятных практик освоения «дальневосточных гектаров» являются проект по разведению коз в Кутузовке, выращивание иван-чая, пчеловодство и молочная ферма в Кругликово, детская площадка в рабочем поселке Эльбан и многое другое. Жители России, пожелавшие обзавестись землями на Дальнем Востоке, могут рассчитывать от государства на ряд мер поддержки в виде материальных грантов и денежных кредитов.

Также стоит отметить и постепенное создание инфраструктуры на этих участках. Власти уже смогли установить четыре приоритетных участка: возле некоторых сел в Хабаровском районе и рядом с деревней Кругликово в Лазо. Для модернизации территорий необходимо выделить 600 миллионов рублей.

Согласно пунктам программы «Дальневосточный гектар», любой гражданин РФ может получить право на пользование земли площадью до 1 га на ДФО абсолютно бесплатно. На сегодня в программе задействованы 73 000 жителей страны. Край активно развивается, но «колонизаторы» пока что все же испытывают некоторые трудности.

К примеру, имеются проблемы в транспортной инфраструктуре, в чём уже убедился один из жителей, который построил ферму для разведения якутских лошадей, так как является уроженцем республики, но несет растраты на дизельные генераторы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию