04:34
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Хабаровском крае стали выращивать больше тепличных овощей

20 ноября 2018
3694
1 мин.
1
В Хабаровском крае стали выращивать больше тепличных овощей
В этом году в теплицах Хабаровского края местные предприниматели вырастили 1680 тонн овощей. Как ожидают в региональном Минсельхозе, к концу декабря эта отметка достигнет 1800 тонн. Это на 800 тонн больше, нежели год назад.

В регионе тепличным овощеводством занимаются несколько профильных организаций, среди которых - ООО «Аграрные технологии будущего», ООО «Джей Джи Си Эвергрин», АПК «Восток», крестьянско-фермерское хозяйство Буткова. Площадь задействованного грунта на сегодняшний день составляет 7,25 гектара.

«В этом году все предприятия значительно расширили площади. В эксплуатацию ведены новые теплицы, увеличена производственная линейка. Кроме огурцов и помидоров, стали выращиваться баклажаны и сладкий перец», - заявил Александр Шкурин, глава регионального Минсельхоза.

Что касается предприятия «Аграрные технологии будущего», она специализируется преимущественно на салатной зелени. В ассортименте имеются шесть видов продукции, но планируется расширение линейки до 47. Всего с начала года было выращено 70 тонн урожая.

В планах - увеличить также площади для выращивания овощей. В частности, КФХ Буткова завершает строительство пятой очереди тепличного комплекса на 0,4 гектара. Новый объект будет введен в эксплуатацию до конца года. Четвертую очередь теплиц строит и АПК «Восток» в Комсомольске-на-Амуре.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию