11:10
+6 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Хабаровске инвесторам предложили заняться парком "Северный"

19 марта 2021
2677
2 мин.
3
В Хабаровске инвесторам предложили заняться парком "Северный"

В Хабаровске рассмотрели вопросы благоустройства общественных зон. Инвесторам предложили заняться парком "Северный", чья территория открывает для бизнеса хорошие возможности.

В ходе заседании профильного комитета Хабаровской городской Думы перед парламентариями выступил начальник городского управления инвестиционного развития Руслан Горлов. Он констатировал – в настоящий момент в юго-западной части краевой столицы фактически не освоена территория парка "Северный" общей площадью в 34,6 гектара. Часть этой зоны, 19,8 га, представляют собой охраняемую природную территорию местного значения.

В Хабаровске началась работа по планированию мероприятий, которые позволят развить парк. Для этого мэрия в конце прошлого года провела опрос среди местного населения. Порядка 180 человек высказали предложения, пожаловавшись, что на территории не хватает мест для парковки,  туалетов и зимних горок, а также там проводится недостаточное количество тематических событий. После этого специалисты начали работать над дополнительными вариантами, среди которых основные – это создание лыжных и велодорожек, пешеходных троп. Там могут появиться танцевальные площадки и точки общественного питания.

Руслан Горлов рассказал о разработанной концепции развития парка "Северный", расположенного между улицами Профессора Даниловского, Тихоокеанской и Салтыкова-Щедрина. "Юго-западная часть будет осваиваться с учётом мнения горожан. Уже определён перечень спортивных и развлекательных объектов, которые будут создаваться на парковой территории. Они объединены в единое целое и создают комплекс. Он решает проблемы не только культурного досуга и социального благополучия граждан, но и позволяет улучшить экологическое состояние зоны", - заявил чиновник.

Всего в парке появятся шесть тематических зон, где люди получат различные услуги. Там будут выставочные территории, участки для прогулок, спортивные объекты, территории семейного отдыха и объекты общепита. К этой работе хотят привлечь инвесторов, поскольку такие проекты могут быть интересными для бизнеса. Власти хотят привлечь предпринимателей, готовых осуществлять деятельность на условиях муниципально-частного партнерства.

Ранее сообщалось, что полпред президента Юрий Трутнев раскритиковал реализацию стратегии развития Комсомольска-на-Амуре. По его мнению, планы были провалены, и это произошло ещё до прихода на должность Михаила Дегтярева.

Персоны2 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию