04:42
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Во дворе Хабаровска вместо хоккейной коробки хотят сделать парковку

24 января 2021
2011
1 мин.
2
Во дворе Хабаровска вместо хоккейной коробки хотят сделать парковку

Жители Хабаровска обратились в мэрию с просьбой сделать для них парковку. Её они хотят разместить вместо хоккейной коробки.

В одном из дворов Хабаровска, который объединяет несколько многоквартирных домов, располагается спортивный объект, находящийся в центре прилегающей к зданиям территории. Местные жители испытывают неудобства из-за нехватки парковочных мест. Автолюбители пришли к мысли, что расширить зону для стоянки транспорта можно, демонтировав остатки хоккейной коробки, находящейся в неудовлетворительном состоянии. С этим предложением они обратились в городскую администрацию. По словам одной из жительниц, спортивным объектом никто не занимается, а водители нередко паркуют машины на газонах.

Во время прямого эфира с мэром города жильцы вновь подняли данный вопрос, и Сергей Кравчук их выслушал. Градоначальник понимает неудобства людей, но выступает за сохранение спортивного объекта.

"Этот вопрос может решаться только с участием местных жителей. Прилегающая территория находится в их собственности. Окончательное решение будет приниматься с учётом мнения большинства. Тем не менее, лично я выступаю за сохранение хоккейной коробки. Если её состояние не удовлетворяет граждан, нужно провести ремонт. Зимой дети смогут там играть в хоккей, а в летний период - в футбол", - отметил мэр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию