21:34
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровске на ликвидацию последствий паводка потратили 25 млн рублей

7 октября 2020
2292
2 мин.
3
В Хабаровске на ликвидацию последствий паводка потратили 25 млн рублей

В Хабаровске продолжают ликвидировать последствия паводка. В настоящий момент на эти цели уже потратили 25 миллионов рублей.

Андрей Акимов, начальник городского управления по делам ГО и ЧС, рассказал о паводке в Хабаровске и тех мерах, которые принимаются для ликвидации его последствий. Подсчитываются и общие финансовые затраты. Он отметил: "Мы уже подготовили запрос в правительство Хабаровского края о возмещении затрат. Сложившаяся чрезвычайная ситуация относится к региональному уровню реагирования".

Тем не менее, причинённый стихией урон как городскому, так и частному имуществу ещё предстоит подсчитать. Для этого в городских районах уже сформированы комиссии. Они проводят оценку и принимают заявления от горожан.

В настоящий момент ГУ МЧС России по Хабаровскому краю предоставляет данные, указывая, что на материковой части краевого центра подтопленными остаются лишь 14 приусадебных участка. Больше всего пострадали островные территории. Так, на островах Дачный, Кабельный и Уссурийский всё ещё подтопленными остаются порядка 1,5 тысячи дачных построек. По имеющимся данным, уровень Амура начал опускаться. Сейчас он находится на отметке 479 см, что на 121 см ниже отметки, сигнализирующей об опасности. В ближайшие два дня специалисты ожидают падения ещё на 15-20 см.

6 октября в городе уже отключены и демонтированы все временно установленные насосы, которые располагались возле арены "Ерофей". Они ранее потребовались, чтобы бороться с последствиями повышения уровня воды в реке в городских районах "Строитель" и "Флегонтова", а также на улице Тимирязева. Специалисты собираются убрать в ближайшие сутки и все водозащитные сооружения. Сланец, применяющийся для их возведения, будет перенаправлен в частный сектор, где его используют для ремонта дорог.

Всего в субъекте федерации в паводковой зоне находятся 53 населённых пункта. Подтопленными остаются всё меньше домов и приусадебных территорий. Вскоре рабочие приступят к расчистке участков, на которых после паводка образовались мусорные завалы. Планируют провести мероприятия по дератизации и дезинфекции.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае выделят на строительство жилья 2 миллиарда рублей. Этот вопрос губернатор Михаил Дегтярев обсудил ещё в августе во время рабочего визита в Москву.

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию