20:12
-24 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В этом году в детсадах Хабаровского края должно появиться более 900 новых мест

25 сентября 2020 года
2027
1 мин.
2
В этом году в детсадах Хабаровского края должно появиться более 900 новых мест

В текущем году региональные власти собираются реализовать план, согласно которому в детских садах должно появиться более 900 новых мест. Данная задача предусматривается краевым проектом под названием «Содействие занятости женщин - доступность дошкольного образования».
 
Как проинформировали представители пресс-службы правительства субъекта федерации, в детсады принимать будут ребят, возраст которых находится в пределах 1,5 – 3 лет. Для этого в регионе возведут 7 дошкольных учреждений. Появятся они в следующих населённых пунктах: Комсомольск-на-Амуре, село им.  П. Осипенко, Циммермановка, Гаровка-2, Мирное, Матвеевка.
 
Стоит также отметить, в Хабаровском крае 13 территорий принимают детей, возраст которых – до года. Соответствующие услуги оказываются специалистами Советско-Гаванского района, Вяземского и им. Лазо. Если же родители ребёнка не имеют работы, а потому не в состоянии оплачивать его содержание в таком учреждении, малыш принимается в кратковременную группу без родительской оплаты.
 
Ранее со слов руководителя субъекта федерации Михаила Дегтярева стало известно о предстоящем ремонте падающих мостов в Верхнебуреинском районе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами