04:59
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае военные достроили самый крупный на Дальнем Востоке госпиталь для пациентов с COVID-19

16 мая 2020
2542
2 мин.
3
В Хабаровском крае военные достроили самый крупный на Дальнем Востоке госпиталь для пациентов с COVID-19

Возведение предназначенного для пациентов с коронавирусной инфекцией медицинского центра в населённом пункте Анастасьевка, расположенном в 40 километрах от краевой столицы, завершён. Об этом проинформировали население представители пресс-службы ВВО (Восточный военный округ).

Как следует из сообщения, построенный на территории вышеупомянутого посёлка медицинский центр – самый большой на Дальнем Востоке, он рассчитан на две сотни мест. Команда военных строителей, в составе которой числилось около 1 500 человек, трудилась с 20 марта круглосуточно, дабы вместо обычных шести–восьми месяцев столь важный объект был построен всего за 56 дней. Здание, общая площадь которого – порядка 11 000 квадратных метров, сооружено из быстровозводимых конструкций. Данный госпиталь является комплексом, состоящим из нескольких зданий и сооружений, которые предназначены для лечения пациентов и для обслуживания медицинского центра.
 
В пресс-службе уточнили: на сегодняшний день строительство полностью завершено. Специалисты смонтировали медицинское оборудование, установили мебель, а в подразделениях радиационной, биологической и химической защиты ВВО провели дезинфекцию помещений и близлежащих территорий.
 
Предназначение данного медицинского учреждения – оказание экстренной помощи и предоставление стационарного лечения. Весь персонал трудиться будет в костюмах I типа, обеспечивающих максимальную степень защиты.
 
Как проинформировал Александр Витько, занимающий в региональном Министерстве здравоохранения должность руководителя, в дальнейших планах – развернуть на базе двух крупных медицинских учреждений, расположенных на территории Хабаровска, дополнительно 170 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.
 
«На сегодняшний день нам не будет лишней любая помощь. Однако к решению этих вопросов мы станем подходить с головой. Если понадобятся койки военного госпиталя, мы, естественно, будем это использовать», – сообщил глава краевого ведомства.
 
Ранее руководитель региональной столицы Сергей Кравчук высказался по теме сноса хабаровских бараков. По мнению градоначальника, эффективная работа по расселению возможна исключительно при совместных усилиях.

Персоны2 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию