22:02
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Кравчук о бараках Хабаровска: «Расселим только при слаженной работе»

6 мая 2020
2640
1 мин.
3
Кравчук о бараках Хабаровска: «Расселим только при слаженной работе»

Сергей Кравчук высказался о сносе бараков Хабаровска. Мэр считает, что расселение возможно только при слаженной работе администрации, горожан и Гордумы.

«Мы должны выработать меры, позволяющие убедить правительство России оказать нам финансовую поддержку и изменить законодательные акты так, чтобы облегчить решение проблемы. К 2030 году мы снесем все бараки, но только если станем сплоченной командой», - заявил Кравчук.

В Хабаровске находятся 744 дома с большим процентом износа. 235 зданий признаны аварийными, но в программу расселения вошли только 84 объекта. Чтобы обеспечить новым жильем всех нуждающихся, нужны миллиарды рублей, но ни в городском, ни в краевом бюджете таких денег нет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию