05:33
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Власти Хабаровска переходят в режим жесткой экономии

12 мая 2020
2981
1 мин.
2
Власти Хабаровска переходят в режим жесткой экономии

Администрация Хабаровска переходит в режим жесткой экономии из-за коронавируса. Решение принято по итогам финансовой деятельности города за апрель.

В прошлом месяце бюджет недополучил 30 млн рублей в виде налоговых и неналоговых доходов. Экономика Хабаровска находится в кризисе, поэтому власти решили пересмотреть расходы и сократить траты отраслевых структур на 10-20%. Без изменений останутся статьи, касающиеся адресной помощи, социальной поддержки, транспортного обслуживания, оплаты коммунальных услуг, расселения аварийных домов, выплаты стипендий и заработных плат, закупки питания для детей.

Власти собираются поддержать пострадавший от коронавируса бизнес и на 35% снизить коэффициент К2, применяемый для расчета ЕНВД. Суммарно объем помощи представителям МСП превысит 130 млн рублей.

Ранее губернатор Сергей Фургал рассказывал о выделении 1,8 млрд рублей на развитие экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию