05:30
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае без работы остались 2000 человек

2 мая 2020
3125
1 мин.
2
В Хабаровском крае без работы остались 2000 человек

В Хабаровском край с начала года без работы остались 2000 человек. Часть из них просидела без дела больше года. Сведения со ссылкой на службы занятости предоставило правительство.

В связи с коронавирусом службы занятости перешли на дистанционную работу. Для оформления статуса безработного гражданам достаточно иметь учетную запись на портале государственных услуг.

С начала года в службы занятости обратились более 3000 человек, но статус подтвердили только для 1881 заявителя, потерявшего работу из-за введения режима самоизоляции. В апреле на учет встали 455 безработных. В сумме в крае оформлены 6000 лишившихся работы граждан, при этом число свободных вакансий доведено до 15 тыс. В связи с кризисом в течение трех месяцев будет выплачиваться повышенной пособие. По 3000 рублей граждане смогут получить на каждого ребенка до 18 лет.

Ранее губернатор Сергей Фургал направил на восстановление экономики 1,8 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию