21:43
-23 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

В Хабаровске осуществляют мероприятия по отлову бродячих собак

4 апреля 2020
4627
1 мин.
3
В Хабаровске осуществляют мероприятия по отлову бродячих собак

В Хабаровске, несмотря на введённые в регионе ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса, осуществляют мероприятия по отлову бродячих собак. Специалисты работают в обычном режиме, реагируя на жалобы горожан.

Главный специалист городского управления ЖКХ рассказала о том, как продвигается работа в сфере контроля бездомных животных. Анастасия Кучмежак отметила: "Мы имеем официальный ответ от управления ветеринарии правительства Хабаровского края на  запрос по осуществлению профессиональной деятельности в период особых мер. Никаких запретов и ограничений в отношении службы по отлову бродячих собак не предусмотрено. В связи с этим данная работа осуществляется в штатном режиме. В первую очередь специалисты обрабатывают городские участки, жители которых просигнализировали о скоплении животных, не имеющих хозяев. В текущем году нам удалось обработать 134 собаки, а общее их число достигнет 1 040 существ. Именно на такое количество рассчитан выделенный бюджет в размере 10 миллионов рублей", - отметила сотрудница.

На каждое отловленное животное предусмотрена сумма в размере 8 106 рублей. За эти средства работники приютов обрабатывают нового воспитанника, стерилизуют, делают прививку от бешенства, откармливают в течение 20 дней, после чего выпускают в естественную среду обитания, предварительно промаркировав его.

В Хабаровске жители имеют возможность подавать жалобы как в письменном виде, так и совершив телефонный звонок. Чтобы комитет по управлению городскими районами отреагировал на сигнал, необходимо указать приблизительное территориальное расположение бесхозных животных.

Персоны1 и Компании2 в новости

Главный специалист управления ЖКХ администрации Хабаровска
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию