02:29
-26 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Главгосэкспертиза РФ одобрила реконструкцию аэродромной инфраструктуры аэропорта Хабаровска после корректировки

18 марта 2020 года
2090
2 мин.
1
Главгосэкспертиза РФ одобрила реконструкцию аэродромной инфраструктуры аэропорта Хабаровска после корректировки

Специалисты Главгосэкспертизы страны выдали положительное заключение представленной повторно проектно-сметной документации, касающейся реконструкции аэродромной инфраструктуры расположенного в региональной столице аэропорта "Новый". Об этом проинформировали население представители данного ведомства.
 
В планах – реконструировать объекты федеральной собственности, модернизировать системы по управлению авиадвижением, обновить перрон, построить инженерные коммуникации и очистные сооружения, возвести площадки для проведения противообледенительной обработки лайнеров.
 
В сообщении федерального ведомства отмечается, что работы выполнят при учёте корректировок, которые были внесены в ранее одобренный экспертами проект. Так, например, на основании новых техтребований заказчика увеличили число надземных огней на рулежных дорожках между двумя ВПП. Во время реконструкционных работ ВПП-1 будет установлена радиомаячная система инструментального захода на посадку в составе глиссадного и курсового радиомаяков с дальномерным радиомаяком, для того чтобы посадка могла контролироваться с двух направлений.
 
На время всех запланированных работ аэропорт краевой столицы закрываться не будет.
 
Финансирование осуществят за счёт денежных средств федеральной казны и внебюджетного источника. Государственный заказчик – Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик – ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".
 
Ранее сообщалось о том, что в административном центре утверждены дизайн-проекты 5-ти скверов, на работы по благоустройству которых планируется выделить денежные средства в размере 74 000 000 рублей. Об этом проинформировали население представители администрации, руководимой Сергеем Кравчуком.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами