22:05
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Шувалов: Хабаровск продолжит развиваться в качестве точки притяжения и авиаузла
Шувалов: Хабаровск продолжит...
Подписка на рассылку

Шувалов: Хабаровск продолжит развиваться в качестве точки притяжения и авиаузла

10 марта 2024
523
1 мин.
3
Шувалов: Хабаровск продолжит развиваться в качестве точки притяжения и авиаузла

Хабаровский край продолжит развиваться в качестве авиаузла и точки притяжения. Михаил Дегтярев обсудил планы с Игорем Шуваловым, возглавляющим ВЭБ.РФ.

Стороны посетили аэропорт. Сейчас там возводится новый терминал. Объем вложений составляет 6,1 млрд рублей. Половина предоставлена ВЭБ.РФ. Для корпорации проект стал вторым по развитию аэропортовой инфраструктуры. Параллельно ведется оснащение воздушного пропускного пункта. Средства на это предоставлены федеральным центром, но сумма не указана.

Шувалов надеется на дальнейшее развитие Хабаровска, который вполне может стать транзитным. Важно, чтобы он привлекал гостей из стран АТР. Работа завязана на послании президента, в котором говорилось об увеличении интенсивности авиасообщения. В портфеле ВЭБ.РФ уже 10 таких объектов. Сейчас ведется работа еще над пятью. Все они расположены на Дальнем Востоке.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139796303
Умерли за год
32856445
Родились за год
80832670