16:29
-20 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Посевная в Хабаровском крае стартует с середины апреля

17 марта 2020 года
2706
1 мин.
2
Посевная в Хабаровском крае стартует с середины апреля

В субъекте федерации сельскохозяйственные предприятия продолжают готовиться к посевной. В их планах – начать засевать ранние зерновые уже к середине апреля.
 
В нынешнем году отведена площадь в 9 800 гектаров под следующие культуры: пшеница, ячмень, овёс. Речь идёт о Бикинском, Хабаровском, Вяземском районах и таковом имени Лазо. На сегодняшний день аграрии очищают семена, выращенные в предыдущем году. Об этом проинформировали население представители краевого Минсельхоза.
 
«Прежде всего, от сорной примеси будет очищено 340 тонн семян ранних зерновых культур. В планах – завершение данных работ к 10 апреля, а с 15-20 чисел месяца следует уже приступать к севу. Кроме того, к 1 мая сельскохозяйственники завершат подготавливать семена сои, а к севу приступят по окончании майских праздников», – рассказал Сергей Фирстов, занимающий в Управлении по развитию АПК и племенной работы регионального Минсельхоза должность консультанта в отделе по растениеводству.
 
Также в соседних субъектах федерации дополнительно закупается семенной материал следующими предприятиями: «Амурская Заря», «Полетное», «Вектор» «СкифАгро-ДВ», «СХП Восточное», «Даниловка». На данный момент семена зерновых поставлены в хозяйства региона в объёме 830 тонн. что эквивалентно 58 процентам от потребности.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе была принята 3-летняя программа расселения аварийных жилых объектов. На её осуществление запланированы денежные средства в размере 3 200 000 00 рублей, о чём проинформировал население краевой глава Сергей Фургал.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами