00:50
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Мэр Хабаровска намерен выгонять должников из муниципальных помещений

27 февраля 2020 года
2062
1 мин.
2
Мэр Хабаровска намерен выгонять должников из муниципальных помещений

В администрации Хабаровска проанализировали доходность муниципальных помещений. Мэр столицы Хабаровского края предложил выгонять должников из зданий, если те не платят аренду.

При разборе бюджетных поступлений эксперты пришли к выводу, что многие компании, осуществляющие на территории Хабаровска деятельность, объявляют о банкротстве и сворачивают свою работу. Из-за таких действий городской бюджет теряет часть поступлений. Фирмы занимают на протяжении некоторого времени здания, принадлежащие городу, но в итоге не оплачивают их и выезжают из муниципальных помещений, когда проходят процедуру банкротства. Сергей Кравчук объявил об убытках и рассказал о необходимости принимать меры, чтобы не допускать подобного в будущем. По его словам, следует регулярно вести контроль за поступающими в городскую казну деньгами.

Мэр Хабаровска выделил: "Нередко складывается ситуация, когда человек пользуется муниципальным имуществом, зарабатывает, но после объявляет о банкротстве. Есть некоторая уверенность, что вскоре всё больше предпринимателей начнут поступать аналогичным образом. Это приводит к сокращению поступлений в городской бюджет, а кроме этого, нам приходится ремонтировать за свой счёт помещения, изношенные арендатором. Мы должны разработать механизм, позволяющий в одностороннем порядке разрывать договоры, если арендная плата не поступает на протяжении нескольких месяцев".

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами