00:20
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Хабаровске бюджетные средства направят на развитие инфраструктуры вместо создания кладбища

16 февраля 2020 года
2127
2 мин.
3
В Хабаровске бюджетные средства направят на развитие инфраструктуры вместо создания кладбища

В Хабаровске местные власти изменили планы и решили по-другому потратить бюджетные средства. Имеющиеся деньги направят на развитие городской инфраструктуры, отказавшись от покупки земельного участка и создания кладбища.

В Хабаровске депутаты приняли решение не тратить деньги, выделенные на развитие инфраструктуры краевой столицы, на другие нужды. Не так давно чиновники рассматривали вариант приобретения земельного участка в 60 гектаров, который бы обошёлся городу в 122 миллиона рублей. В документации не указывалось, где территориально он располагался, но теперь покупка отменяется. Все бюджетные средства распределят по статьям, на которые они и рассчитывались. Отмечается, окончательное решение слуги народа приняли во время дополнительного рассмотрения документации. Мероприятие позволило установить, что изменение статьи трат денег не соответствует законодательству. Это позволило сохранить проект по газификации районов города, и другие планы также не будут нарушены. О них рассказал Михаил Сидоров, председатель городской думы.

"Финансы, которые хотели потратить на приобретение земельного участка, изначально рассчитывались на установку водяных колонок и трансформаторной будки, а также на газификацию в районе "Дальхимфарм" и возведение моста в микрорайоне Южный. После изучения бумаг и выявления ошибок было принято решение не вставлять в дальнейшую повестку данную тему, таким образом жители города могут рассчитывать на инфраструктурные изменения. Тем не менее, в ближайшие годы всё равно нужно изыскать необходимые средства и купить участок под новое кладбище. В противном случае может произойти экологическая катастрофа", - констатировал чиновник.

Отмечается, благодаря такому решению Хабаровск сможет снизить дефицит бюджета на 0,2%. Не так давно чтобы получить финансы для города, Михаил Сидоров обратился с предложением к мэру о продаже его служебного автомобиля Toyota Land Cruiser, сославшись, что такой дорогой автомобиль городскому главе без надобности, а вырученные деньги следует направить в бюджет. Сергей Кравчук положительно отреагировал на это, и в настоящий момент уже запущена процедура снятия транспортного средства с учёта в ГИБДД.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Гордумы Хабаровска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами