04:40
+32 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

В Хабаровске частный инвестор может построить мусоросортировочный комплекс по концессии

4 февраля 2020
2341
1 мин.
2
В Хабаровске частный инвестор может построить мусоросортировочный комплекс по концессии

Со вчерашнего дня стартовал приём заявок насчёт готовности стать участником конкурса на право заключить концессионный договор касательно сооружения мусоросортировочного комплекса около Хабаровска. С соответствующим предложением выступила компания «Экотехнопарк Восточный».
 
Заявки будут приниматься до 18 марта нынешнего года, а итоги подведут на следующий день. Как гласит федеральное законодательство, если на протяжении 45 дней на конкурс не будет подано никаких других заявок, концессионный договор заключат с инициатором.
 
Что касается концедента, им выступает краевое Министерство ЖКХ. Речь идёт об объёме инвестиций в 1 400 000 000 рублей. Термин соглашения составляет четверть века.
 
Объект соглашения – мусоросортировочный комплекс около краевой столицы, в состав которого входят, помимо прочего, две станции: по обработке органоминеральных и крупногабаритных отходов.
 
Ранее Сергей Фургал сообщил о том, что выполнение поручений российского госглавы посодействует решению проблемы с бедностью хабаровчан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию