03:54
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровске торговые сети откажутся от использования целлофановых пакетов

6 января 2020
764
2 мин.
2
В Хабаровске торговые сети откажутся от использования целлофановых пакетов

В Хабаровске рассматривают возможность реализовать важную для сохранения окружающей среды инициативу. Торговые сети краевой столицы в 2020 году откажутся от использования целлофановых пакетов.

В Хабаровске на протяжении 2019 года 25 раз проводили акцию по приёму у граждан твёрдых бытовых отходов, отсортированных по составу. Состоялась первая из таковых и в наступившем году. Многие горожане стремятся сохранить природу и не выбрасывают пластик, стекло, макулатуру и другие виды мусора, раскладывая их в разные ёмкости. Пару раз в месяц у них появляется возможность отнести накопленное в специальные экогаражи, где волонтёры принимают вторсырьё. Данная акция приобрела популярность, а потому в 2020 году пунктов сбора станет больше. Особенно активно в сохранении экологии участвуют дети, для которых сортировка тары и других материалов превращается в своеобразную игру. О развитии проекта рассказал Владимир Сидоров, представитель хабаровского отделения организации "Всероссийское общество охраны природы": "Мы ведём работу с инициативными гражданами, которые готовы предоставить свои гаражи и переоборудовать их в пункты приёма. Помимо этого, мы в текущем году установим три стационарных отделения, а также разместим во дворах около сотни приёмных пунктов. Речь идёт о контейнерах, предназначенных для раздельного сбора мусора".

Готовят к реализации в Хабаровске не менее масштабный проект. В городе несколько крупных торговых сетей готовы полностью отказаться от целлофановых пакетов. С данной инициативой выступил мэр города Сергей Кравчук. Чиновник предложил компаниям позаботиться об экологии, и многие готовы стать участниками экспериментальной программы. Следует отметить, в настоящий момент Роспотребнадзор подготавливает законопроект, который предусматривает постепенный отказ от полиэтиленовой упаковки с последующим полным отказом от неё.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию