14:48
-2 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

В Хабаровске социальное такси для лежачих больных купили за 1,9 млн рублей

7 декабря 2019
2347
1 мин.
2
В Хабаровске социальное такси для лежачих больных купили за 1,9 млн рублей

В Хабаровске со следующего года появится социальное такси для транспортировки лежачих больных. На покупку Lada Largus потрачено 1,9 млн рублей. Сведения предоставило правительство, во главе которого стоит Сергей Фургал.

Lada Largus оборудован складывающимся приемным устройством, носилками, тележкой-каталкой. Потребность в услуге назрела давно. В городе есть коммерческое такси, но его услуги стоят около 3000 рублей.

Услуга станет доступной для всех жителей Хабаровска и Хабаровского района. Первый автомобиль выйдет на дороги в следующем году, хотя сама служба создана для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями еще в 2013 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию