12:49
-12 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Гордума Хабаровска приняла изменения в земельный налог

22 ноября 2019
3361
1 мин.
4
Гордума Хабаровска приняла изменения в земельный налог

На очередном заседании хабаровской гордумы внесли изменения в земельный налог и ввели единый налог на доход для отдельных видов деятельности, утвердив его единогласно. Поправки вступят в силу в 2021 году.

Одним из главных вопросов четвертого заседания парламента Хабаровского края стало обсуждение внесения изменений в положения о местных налогах. С новыми поправками депутатов ознакомила глава отдела финансов администрации города Степанида Черная. По ее словам, согласно государственному проекту нужно привести раздел земельного налога в соответствие с законом, предусматривающим с января 2021 года изменить статью №387 НК: исключить полномочия чиновников из местного самоуправления в факторе утверждения времени оплаты пошлины на землю физическими и юридическими лицами. Начнут применять эти новшества с 2021 года. Так, лица, торгующие лекарствами, обувью, одеждой, изделиями из меха, которые должны маркироваться, теряют право использовать единый налог на вмененный налог. Оба проекта депутаты приняли единогласно.

Ранее сообщалось, что в нескольких районах Хабаровского края откроют 37 переправ и подготовят четыре «зимника» для транспорта протяженностью 300 километров. Переправы вначале проинспектируют работники МЧС и проверят те места, где люди чаще всего выходят на лед.

Персоны1 и Компании3 в новости

Первый заместитель директора Финансового департамента администрации г.Хабаровска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию