21:22
-23 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Аквапарк в Хабаровске сдадут не ранее 2022 года

18 ноября 2019 года
2617
1 мин.
2
Аквапарк в Хабаровске сдадут не ранее 2022 года

Не ранее 2022 года получится сдать в эксплуатацию аквапарк в Индустриальном районе Хабаровска. Строители закончили изыскательские работы и занимаются закладкой фундамента.

На сооружение объекта власти потратили 14 миллиардов рублей, проект включает в себя три очереди: спортивный центр, ТЦ и вышеупомянутый аквапарк. Капсулу в основание здания заложили в конце лета, тогда мэрия Хабаровска сообщила, что объект получится сдать в 2021 году.

Первая очередь торгового центра «Броско-молл» уже открылась в городе. Объект позиционируется как один из самых современных в дальневосточном регионе. На первом этаже комплекса находится гипермаркет, на втором - брендовые магазины, на третьем - рестораны и ряд заведений развлекательного характера. ТЦ будет платить в бюджет ощутимые налоги и создаст в общей сложности до 3000 рабочих мест.

Ранее сообщалось о намерении промысловых фирм построить семь краболовов на стапелях судостроительного завода в Хабаровске. Этот вопрос уже обсуждал губернатор Сергей Фургал с представителями Совета Федераций и руководителями ОСК. Для добычи крабов в регионе нужны 25 новых краболовов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами