03:38
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровске впервые прошел фестиваль технологий DevFest

5 ноября 2019
3146
1 мин.
В Хабаровске впервые прошел фестиваль технологий DevFest

В Хабаровске прошел фестиваль технологий. Его ведущие рассказали, как в современном мире можно зарабатывать деньги, продавая информацию.

DevFest реализуется в разных странах планеты. Огромное количество городов провели его в нынешнем году. Впервые мероприятие организовали в Хабаровске, при этом не помешал дефицит опыта: на фестивале присутствовали 15 спикеров, 100 слушателей, беседовавшие о разработках в IT-сфере.

Как сказал организатор ДВ DataScience Владислав Дегтярев, самое простое использование большого объема данных - сбор и реализация. В пример он привел банки. Сотрудники таких учреждений благодаря кредитным картам знают, что именно чаще всего приобретают люди, а также стоимость этих продуктов. В США заработал стартап - страховая фирма, покупающая эту информацию. Она предлагает дешевые страховки тем, кто не употребляет мясные изделия, так как такие люди реже умирают.

Другой подход в бизнесе - автоматизация процессов. Банки, к примеру, ввели функцию, когда компьютерная система решает вопросы выдачи карт. Дегтярев заметил, что все компании обладают табличными сведениями, благодаря чему не сложно предсказывать наступление тех или иных событий. Например, взяв показатели датчиков, можно понять, когда машина может сломаться, или можно предсказать, какое число людей посетит магазин.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию