08:53
-15 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

В Хабаровске с начала года убрали 600 рекламных конструкций

29 сентября 2019 года
3202
1 мин.
1
В Хабаровске с начала года убрали 600 рекламных конструкций

С начала 2019 года с улиц Хабаровска убрали больше 600 конструкций с рекламными надписями и рисунками. В администрации города заявили, что их устанавливали незаконно.

Каждый день работники профильного отделения в Хабаровске проводят рейды по городским улицам и передают уведомления руководителям организаций, самовольно устанавливающих рекламные конструкции. Со стен разных предприятий срезаются как каркасы, так и баннеры. Многие владельцы при подписании договора на установку рекламы забывают продлевать его, нарушая тем самым законодательство. Глава отдела наружной рекламы Сергей Акчурин заявил, что организации выдается предписание, если ее руководитель не продлил соглашение. В случае неполучения ответа происходит демонтаж вывесок и баннеров. Только в одном Краснофлотском районе Хабаровска со старта года рабочие убрали 300 конструкций.

По завершении процесса демонтажа владелец имеет право на протяжении одного месяца забрать баннер, ранее им размещенный, при этом оплатив услуги по изъятию с фасадов. Как гласит законодательство, деньги за размещение рекламы на объектах муниципалитета идут в бюджет города. Упоминаемые выше меры позволили властям получить доход в сумме 85 миллионов рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами