19:30
-21 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Хабаровском крае крупным мясным предприятиям начнут без торгов давать землю

15 сентября 2019
2517
1 мин.
2
В Хабаровском крае крупным мясным предприятиям начнут без торгов давать землю

В Хабаровском крае для вовлечения в оборот неиспользуемых земель начнут давать участки без торгов крупным мясным предприятиям. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

В крае 400 тыс. гектар сельскохозяйственных земель. С начала года выявлено свыше 35 тыс. гектар неиспользуемых территорий или 9% от площади всех участков.

«Земель у нас немного, поэтому нужно распоряжаться ими эффективно. Инвесторы, фермеры и предприятия смогут получить участки без торгов. Приоритет отдаем мясным компаниям, так как обеспеченность региона собственным молоком и мясом составляет всего 10%», - пояснил министр Александр Шкурин.

В этом году землю получат три крупных животноводческих фермы. В каждом хозяйстве содержится более 1000 голов КРС. Перед краем стоит важная задача – к 2024 году добиться роста объема производства молока на 16%, птицы и скота – на 35%, картофеля – на 6%, овощей – на 19%, сои – на 30%, зерновых – на 65%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию