04:29
+32 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

В Хабаровском крае выделят дополнительные 400 млн рублей на борьбу с паводком

5 сентября 2019
2510
1 мин.
1
В Хабаровском крае выделят дополнительные 400 млн рублей на борьбу с паводком

Бюджет Хабаровского края получит дополнительные 400 миллионов рублей на проведение противопаводковских мероприятий. Соответственное решение приняли местные депутаты.

Губернатор Сергей Фургал сказал, что благодаря денежным средствам будет начато строительство дамбы в подтопленном поселке Корсаково-2 стоимостью 784 миллиона рублей. Из этой суммы 100 миллионов выдаст казна Хабаровского края, аналогичное количество денег предоставят на работы в иных населенных пунктах в зоне паводка. Еще 200 миллионов рублей выделят на эти же цели Комсомольск-на-Амуре. «После выборов буду подавать в краевой парламент просьбу заложить в бюджете увеличение расходов на противопаводковые мероприятия», - заявил Фургал.

В Хабаровском крае с июля нелегкая гидрологическая обстановка. В связи с сильными дождями уровень воды в Амуре и других водоемах стал больше, из-за это возник паводок. Больше всех пострадал Комсомольск-на-Амуре. Уровень воды там увеличивается до 15 см каждые сутки. На текущее время он составляет почти 8 метров, а пик паводка ожидается 8 сентября.

Пострадавшие от паводка граждане получат от государства материальную компенсацию. Если у фермера испортился урожай из-за природной стихии, он получит 10 000 рублей, но частично могут возместить овощами. В случае ухудшения имущества сумма компенсации составит 50 000 рублей, за потерю имущества выплатят 100 000 рублей, если же жилье прежде не оказывалось в зоне паводка, то владелец может получить компенсацию или дом капитально отремонтируют.

 

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию