22:57
0 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Хабаровске чугунные решетки ливневой канализации заменят полимерными

4 сентября 2019
2265
1 мин.
1
В Хабаровске чугунные решетки ливневой канализации заменят полимерными

В городе Хабаровск принято решение заменить решётки ливневой канализации, изготовленные из чугуна, полимерными. На такие меры местных властей вынудили участившиеся случаи краж данных заграждений так называемыми чёрными металлистами.
 
Как отметили в городских службах благоустройства, каждый день с ливневок хабаровских улиц исчезает порядка четырёх чугунных решёток, а каждая из них стоит 8 000 рублей, притом что скупщик металлолома платит за одну штуку 500 рублей. В отдельные дни кражи решёток достигали по 10 единиц.
 
За предшествующий год сумма ущерба в результате таких краж превысила отметку в 7 000 000 рублей. Помимо необходимости закупать новые решётки, убытки заключаются ещё и в том, что дорожниками тратится рабочее время, для того чтобы отыскать разграбленные участки ливневой канализации и установить новые крышки.
 
Для решения проблемы изначально в городе начали заменять чугунные заграждения металлическими, однако и их крадут. В связи с этим в Сургуте появятся песчано-полимерные решётки. Среди их главных преимуществ выделены следующие: ими не интересуются воры, простота монтажа, прочный пластик, долговечность, сравнительно низкая стоимость – 4 500 рублей за единицу.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию