19:06
+10 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Хабаровском крае более миллиона мальков осетровых выпустят в Амур

13 июля 2019
2373
1 мин.
В Хабаровском крае более миллиона мальков осетровых выпустят в Амур

В Амур выпустят больше миллиона молоди осетровых в Хабаровском крае. Как сообщили в Морских вестях России, будет заниматься этим компания «Главрыбвод».

В пресс-службе главы края отметили, что в 2019 году по госзаказу для заводов предусматривается более 1,2 миллиона единиц рыбы. При этом ранее с одного из заводов региона отправили в вольное плавание 357,5 тысячи мальков калуги и 345 000 амурского осетра. Ныне первый выпуск ожидается во Владимирском заводе в Еврейском АО.

Воспроизводство популяции и выпуск рыбы в Амур состоится в ряд этапов. По словам сотрудников «Главрыбвода», вначале нужно добиться определенной массы каждого малька, к примеру, для осетра - около 2,4 грамма. Через несколько дней планируется выпуск еще 120 000 мальков, закончат данную операцию рыбники до конца лета.

На территории края увеличением популяции лососевых и осетровых занимаются семь фабрик, из которых три являются государственными, они запускают мальков в Амур и его притоков. Ныне на предприятиях проходит подготовка к закладке икры кеты. Выпустить молодь промышленники собираются весной 2020 года.

Ранее стало известно, что с браконьерами в Хабаровском крае станут бороться с помощью спутников. Этот вид мониторинга даст возможность получать хорошую картину ситуации, после чего на место происшествия будут выезжать контролеры для изучения неправомерных действий рыбаков.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию