08:17
-15 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

В Хабаровском крае до конца 2024 года реконструируют 4 аэропорта

7 июля 2019 года
2221
1 мин.
2
В Хабаровском крае до конца 2024 года реконструируют 4 аэропорта

В Хабаровском крае до наступления 2025 года завершат работы по реконструированию четырёх аэропортов. Данные сведения озвучили представители пресс-службы правительства региона.

Авиагавани, о которых идёт речь, были включены в комплексный план касательно модернизирования и расширения магистральной инфраструктуры страны, отметил Александр Козлов, руководитель Министерства по развитию Арктики и Дальнего Востока, в рамках итогового заседания коллегии ведомства в государственной столице. Обновление затронет три аэропорта, расположенных в северной части региона. Речь идёт о следующих посёлках: Охотск, Херпучи и Аян. В планах – отремонтировать инженерные системы, реконструировать взлётно-посадочные полосы и здания воздушных гаваней региона.

Помимо вышеперечисленных, в списке значится и Хабаровский аэропорт, для которого подготовлен проект по возведению нового терминала внутренних авиалиний. Основная часть строительных работ уже завершена, введут объект в эксплуатацию в октябре нынешнего года. Новый терминал будет иметь площадь в 26 000 «квадратов». Благодаря высокой пропускной способности, в час станут обслуживаться порядка 1 200 пассажиров, а в год – около 3 000 000.

Всего же комплексный магистральный план включает в себя 40 дальневосточных аэропортов. Помимо Хабаровского края, построят или восстановят 16 авиагаваней в Якутии, 6 аэровокзалов на Камчатке, 7 воздушных причалов на Чукотке, 3 аэропорта в Магаданской области, по 2 аэродрома в Забайкалье и в Амурской области.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами