23:45
-6 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

В Хабаровске изъяли 170 кг черной икры на 37 млн рублей

1 июля 2019
2168
1 мин.
В Хабаровске изъяли 170 кг черной икры на 37 млн рублей

В Хабаровске изъяли большую партию черной икры. Деликатес массой в 170 кг находился в пластиковых контейнерах на территории склада.

При проверке территории нежилого помещения было найдено больше трех сотен контейнеров с черной икрой. Общий ущерб государству составил 37 миллионов рублей. Виновных по этому делу привлекут к ответственности, пока правоохранители проводят проверку по факту произошедшего.

Ранее в Росрыболовстве сообщалось об увеличении экспорта черной икры из РФ до 38 тонн в течение пяти лет. В ведомстве назвали Россию давним поставщиком высококачественного данного продукта, поэтому важно удерживать такой статус. Кроме того, к 2024 году планируется в пять раз сделать больше объем переработанных ингредиентов - рыбной муки и филе - для продажи за рубеж.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию