20:18
+11 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Движение фур по Хабаровску закроют с 25 марта

23 марта 2019
2545
1 мин.
1
Движение фур по Хабаровску закроют с 25 марта
С 25 марта в Хабаровске временно будет введен запрет на движение фур по городу. Меры призваны уберечь автодороги краевой столицы от чрезмерного разрушения во время весенней распутицы.

Конкретизируя, стоит отметить следующее: ограничение движения по трассам административного центра коснётся тяжеловозов, масса которых превышает 3,5 тонны на ось. Запрет снимут 3 мая, подчеркнули в городской мэрии. Чиновники уточнили: речь идёт исключительно о дорогах Хабаровска и не подразумевает трассы федерального значения, международные грузоперевозки и транспортировку пассажиров, доставку топлива, продтоваров или почты.

Для того чтобы мониторить движение фур, в городе заработают четыре передвижные лаборатории. Специалисты ГУ АТК станут фиксировать на камеры большегрузы, проезжающие в зоне, где действуют запрещающие знаки, после чего – передавать отснятый материал в ГИБДД.

Штрафы за несоблюдение данных норм стартуют от отметки в полторы тысячи рублей (для обычных водителей) и могут достигать суммы в полмиллиона и более, если нарушителем окажется юридическое лицо.

Для возможности перемещения по улицам Хабаровска автофурам, масса которых превышает нормативы, следует оформить специальное разрешение, подразумевающее доплату за излишний вес. В предыдущем году благодаря этому дорожный фонд города пополнился финансовыми средствами в размере более чем 60 миллионов рублей. За эти деньги производился ремонт и содержались городские трассы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию