22:27
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

«Мусорную реформу» в Хабаровском крае отложили на год

19 февраля 2019
3596
1 мин.
«Мусорную реформу» в Хабаровском крае отложили на год
В Хабаровском крае власти решили отложить на год введение так называемой «мусорной реформы». Пока на территории региона будет функционировать привычная система обращения с отходами. Если говорить о плате за сбор и вывоз отходов, то она продолжит входить в платеж за жилье в многоквартирных домах.

Решение о временном переносе запуска реформы приняли, поскольку пока отсутствуют полигоны для захоронения отходов. На сегодняшний день в Хабаровском крае функционируют только две такие площадки – в Советской Гавани и в Сите. Перед вводом новых правил необходимо обустроить еще порядка 80 полигонов.

Стоит напомнить, что после вступления в силу реформы за вывоз отходов будут платить все, кто образует их в результате своей деятельности. При этом средства за ЖКХ-услугу население станет возмещать по отдельной квитанции, которую выставит региональный оператор. Сейчас специалисты пытаются решить, как именно производить начисление платежа – по квадратным метрам или же по количеству жильцов. Для принятия правильного варианта будут организованы общественные слушания, в которых примут участие непосредственно потребители.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию