23:20
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Хабаровский губернатор намерен закупить новые самолеты для аэропорта Советской Гавани

8 февраля 2019
3614
2 мин.
1
Хабаровский губернатор намерен закупить новые самолеты для аэропорта Советской Гавани
Глава Хабаровского края Сергей Фургал собрался приобрести новые самолеты для аэропорта Май-Гатка. С такой инициативой он выступил во время рабочей поездки в Советскую Гавань и Ванино, где рассказал о проблемах соцэкономразвития территорий.

В частности, чиновник недоволен транспортной доступностью. Находясь в Советской Гавани, Фургал собрал в аэропорту Май-Гатка руководство города. Там они обговорили планы по улучшению авиагавани, после чего окажется возможным выполнять ежедневные рейсы из региона. В данный момент вылеты осуществляются лишь днем, в зимний период года - трижды в неделю, а летом - пять.

Общаясь с подчиненными, губернатор заявил о надобности приобретения свето-сигнальной техники для взлетной полосы. Согласно предварительным расчетам, это будет стоить не менее 35,5 миллиона рублей. Далее власти собираются отремонтировать основной корпус аэропорта. Сергей Фургал считает необходимым привлечь к этой работе частных инвесторов, работающих в данном районе.

Вероятным спонсором проекта является фирма «Дальтрансуголь», которая занимается перевалкой угля в одном из местных поселков. Руководители предприятия уже изъявили желание обсудить выдвинутую идею. К примеру, в 2018 году усилиями фирмы удалось модернизировать крышу здания авиагавани и накопителя.

В роли перевозчиков могут выступить «Хабаровские авиалинии» и «Аврора». Фургал более склонен в первому варианту, потому как это местная организация и с ней проще начинать переговоры. При этом здесь встает вопрос покупки новых самолетов и властям следует определиться по модельному ряду. Губернатор заявил, если обязанности перевозчика станут выполнять «Хабаровские авиалинии», то нужно преждевременно подбирать поставщиков воздушных машин, а основным критерием является качественный сервис, исключающий сложности с запчастями.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию