18:13
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Михаил Дегтярёв поручил закупить оборудование для тестирования на COVID-19 за 9,1 млн рублей

19 октября 2020
2113
1 мин.
2
Михаил Дегтярёв поручил закупить оборудование для тестирования на COVID-19 за 9,1 млн рублей

Руководитель субъекта федерации Михаил Дегтярёв поставил свою подпись под распоряжением выделить денежные средства в размере 9 100 000 рублей, для того чтобы закупить для Хабаровского края дополнительное оборудование, которое будет использоваться в исследованиях на COVID-19. Об этом проинформировали представители пресс-службы администрации региона.
 
Благодаря приобретению дополнительного комплекса оборудования для проведения в субъекте федерации исследований на коронавирусную инфекцию будет вдвое увеличено число тестирований на данный вирус методом ПЦР (полимеразная цепная реакция), отмечается в обнародованном сообщении.
 
Как уточняется, вышеуказанная сумма денег будет выделена из резервного фонда регионального руководства.
 
В краевом правительстве также отметили: оборудование будет закуплено и поставлено в расположенное в Комсомольске-на-Амуре краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Территориальный консультативно-диагностический центр».
 
Работу с поставщиками указного оборудования уже провели. Диагностический комплекс зарезервировали, находится он на складе за пределами региона. Как ожидается, поставку осуществят либо в этом месяце, либо в первых числах следующего.
 
По словам главного врача вышеупомянутого медицинского учреждения, за счёт нового оборудования специалисты смогут проводить до четырёх сотен исследований в сутки, благодаря чему существенно увеличится количество ежедневных ковид-тестов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию