06:44
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Комсомольске-на-Амуре на переработку отходов потратят 245 млн рублей

12 декабря 2021
3006
1 мин.
3
В Комсомольске-на-Амуре на переработку отходов потратят 245 млн рублей

В Комсомольске-на-Амуре переработают отходы, копившиеся 80 лет. На закупку специального агрегата руководство завода «Амурсталь» потратит 245 млн рублей. Сведения предоставило Министерство промышленности.

Новое оборудование позволит заняться глубокой переработкой шлака и повысить долю железа в полученном сырье до 80%. Специальный агрегат произведен российскими промышленниками. Запчасти для его сборки доставлены из разных регионов. Монтаж ведется на участке шлакоотвала.

Инвесторы планировали купить установку несколько лет и, наконец, достигли цели. Появление новых технологий и рост цен на сырье сделало сделку о покупке экономически целесообразной. Проект не получил государственного финансирования, поэтом завод покрывал расходы из собственных средств. Запуск оборудования состоится до конца года. С его помощью планируется переработать более 8 млн тонн шлака.

Ранее Михаил Дегтярев презентовал новую стратегию развития края.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131090738
Умерли за год
26894452
Родились за год
66165112