04:34
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Хабаровском крае «мусорную реформу» отложили на год

28 декабря 2018
3720
1 мин.
3
В Хабаровском крае «мусорную реформу» отложили на год
В Хабаровском крае власти приняли решение отсрочить реализацию «мусорной реформы» ещё на год. В 2019 году условия оплаты за услуги по вывозу отходов не поменяются.

По словам министра ЖКХ Дария Тюрина, подписанное госглавой Владимиром Путиным постановление об изменениях позволяет более серьёзно приготовиться к внедрению новой «мусорной» реформы. У региона есть основания получить отсрочку, а потому в новом году ещё останется прежняя система.

Речь идёт о том, что со внедрением новой системы наблюдался бы значительный рост тарифа на вывоз отходов для собственников квартир, в которых проживают большие семьи. Кроме того, необходимо оформление места, где будет производиться обработка, разделение, утилизация и захоронение мусора, а также более тщательная подготовка нормативно-правовой базы и обсуждение всех нововведений с гражданами. В ведомстве уже утверждён план по поэтапному переходу на новую систему обращения с мусорными отходами.

Наряду с Хабаровским краем, данную реформу из-за неготовности к ней отсрочили Забайкалье и ЕАО.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края
1 место
Фонд ЖКХ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию