21:20
+18 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Законодательная дума Хабаровского края подвела итоги года

22 декабря 2018
3641
1 мин.
1
Законодательная дума Хабаровского края подвела итоги года
В Хабаровском крае Законодательная дума в рамках последнего совещания подвела итоги года. Её глава Сергей Луговой вспомнил, что региональный парламент сделал за минувшие 12 месяцев.

Работы депутатов оценивается на позитивном уровне. На территории региона появилась новая административная единица – село Дальневосточное, где будет запущен проект «Дальневосточный гектар». Во-вторых, были внесены изменения в проект закона, который затрагивает интересы многодетных семей. Теперь им не нужно дожидаться двухлетия ребенка, чтобы начать строительство дома при государственной поддержке. Кроме этого, ранее выплаты обходили стороной глав больших семей, а теперь и отцы смогут рассчитывать на денежную компенсацию.

В Хабаровском крае в 2018 году вырос размер материнского капитала. Семьи, у которых с 1 января 2019 года родится третий по счету ребенок или же он будет усыновлен, получат 250 тысяч рублей, то есть на 50 тысяч рублей больше. Законодательная дума добилась того, что, несмотря на пенсионную реформу, для женщин 55 лет и мужчин 60 лет сохранились все льготы.

В рамках совещания депутаты не обошли стороной и тему питания школьников, проблему дольщиков и переноса столицы Дальнего Востока. Спикер уверен, что в 2019 году все проблемы удастся решить за счет оптимизации и грамотного перераспределения финансирования. Бюджет края решили пополнить за счет сокращения надбавок к пенсиям.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию