Летом прямой рейс свяжет Хабаровск и китайский город Вэйхай

12 февраля 2018 года
2928
Летом прямой рейс свяжет Хабаровск и китайский город Вэйхай
Сотрудники китайской туристской администрации провинции Шаньдун презентовали в Хабаровске туристские ресурсы курортного города Вэйхай и объявили о намерении выполнить в июле и августе 2018 года чартерную авиапрограмму на маршруте Хабаровск - Вэйхай. Регион и китайская провинция сотрудничают на протяжении многих лет в различных отраслях экономики, но катализатором развития партнёрства является именно туризм.

Во время презентации туркомпании региона её участников ознакомили с новыми предложениями своих коллег из КНР. Согласно информации китайской стороны, в 2017 году ООН признала город Вэйхай эталоном среди крупных населённых пунктов Китая по созданию комфортной среды города. Каждый год чистые морские пляжи, природные термальные источники, красивые природные ландшафты привлекают на побережье огромное число туристов из РФ (в прошлом году оно превысило 30 тысяч человек).

Хабаровский край, в свою очередь, также весьма привлекателен для путешественников из Поднебесной. Для них регион предлагает множество туров культурной, этнографической, экологической и гастрономической направленности.

Стороны заключили договор об активной работе в грядущий высокий сезон по двустороннему обмену туристическими группами.

 

Раздел: Экономика