11:07
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Хабаровске салат «Оливье» подорожал на 17%
В Хабаровске салат «Оливье» ...
Подписка на рассылку

В Хабаровске салат «Оливье» подорожал на 17%

28 декабря 2023
1442
1 мин.
1
В Хабаровске салат «Оливье» подорожал на 17%

В Хабаровске салат «Оливье» в преддверии Нового года подорожал на 17%. При подсчете эксперты ориентировались на приготовление блюда по классическому рецепту на четверых человек.

Индекс «Оливье» достиг 680 рублей. Годом ранее он был ниже на 100 рублей. При расчетах эксперты оценивали стоимость продуктов из среднего ценового сегмента. Акции и скидки во внимание не брались. Сильнее всего подорожали огурцы, горошек, колбаса. Большую роль в увеличении цены сыграли куриные яйца, которые за год подскочили на 40%.

Рецептов для приготовления салата много. Соответственно, при добавлении в него красной икры, перепелов или крабов стоимость заметно возрастет. «Оливье» в данном случае получится очень дорогой.

Ранее Михаил Дегтярев рассказал о роли Хабаровского края в развороте на Восток.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131609333
Умерли за год
27249611
Родились за год
67038866