19:48
+17 C°
Пробки:   0
$
60.3696
61.3610

В Хабаровском крае санкции помогли найти подрядчика для проблемного детсада в Матвеевке

30 мая 2022
2054
1 мин.
2
В Хабаровском крае санкции помогли найти подрядчика для проблемного детсада в Матвеевке

В Хабаровском крае санкции помогли найти подрядчика для проблемного детсада, возводимого в Матвеевке. Его определили благодаря внедрению правительством России механизма закупок у одного поставщика.

Михаил Дегтярев в Telegram-канале рассказал, что детский сад должны были сдать в конце прошлого года, но в работе возникли проблемы. Новый подрядчик завершит строительство и приобретет необходимое оборудование до конца декабря.

Прежний исполнитель занизил стоимость проведения работ на 25 млн рублей, что составляет 20% от заявленной цены. Соответственно, денег не хватило, так как строительные материалы резко подорожали. Также подрядчик не учел работы по вертикальной планировке территории. Министерство строительства согласилось расторгнуть контракт. Чтобы не терять время на поиск новой подрядной организации, власти воспользовались введенным из-за санкций механизмом закупок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970602498
Умерли за год
35769924
Родились за год
88000344