10:02
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Хабаровском крае на подъем затонувших судов выделили 150 млн рублей
В Хабаровском крае на подъем...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае на подъем затонувших судов выделили 150 млн рублей

20 марта 2024
504
1 мин.
1
В Хабаровском крае на подъем затонувших судов выделили 150 млн рублей

В Хабаровском крае ищут подрядчика для поднятия из водоемов затонувших судов. На эти цели готовы потратить 150 млн рублей.

В технической документации говорится о необходимости провести работы в Ванинском районе, где затонул «Уссури». Поднять на берег предстоит платформу-копра, два плашкоута и теплоход под названием «Генерал Владимир Заимов». Источник финансирования и сроки проведения закупки не указываются.

Подъем кораблей производится в рамках проекта «Генеральная уборка», запущенного федеральным центром. Он предусматривает очистку водоемов от опасных объектов, представляющих угрозу населению и экологии.

Ранее Сергей Кравчук рассказал о планах переселить из аварийного жилья 3000 человек.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116392208
Умерли за год
16828186
Родились за год
41400316