22:28
+18 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Производитель салатной зелени из Хабаровска одержал победу на "Продэкспо-2021"

6 мая 2021
1819
2 мин.
1
Производитель салатной зелени из Хабаровска одержал победу на "Продэкспо-2021"

Производитель салатной зелени из Хабаровска ООО "Аграрные технологии будущего" одержал победу на "Продэкспо-2021". Компания добилась существенного роста и достигла высокого уровня качества продукции.

Главный приз на выставке стал закономерным итогом проделанной работы. Компания в течение пяти лет выращивает тепличную продукцию, применяя технологии проточной гидропоники. Это высокотехнологичный процесс выращивания салатной зелени. В течение четырёх лет ООО "Аграрные технологии будущего" наращивали объёмы урожая, повысив их в три раза. Производитель из Хабаровска продаёт свою растительную продукцию не только в магазинах Дальнего Востока, но и реализует её в федеральных сетях "Утконос" и "Ашан". Также зелень поставляется в рестораны и кафе.

Президент управляющей компании ООО "Аграрные технологии будущего" Марина Симакова рассказала о качестве производимой продукции. "Нам нетрудно торговать зеленью, в том числе и в рестораны Владивостока. Сначала отношение к товару скептическое, но нашу мяту даже не нужно доставать из пакета, её запах и так прекрасно слышен", - отметила она.

Развитие этого бизнеса основано на технологиях японского завода ООО "Мираи Интэкс". Иностранный производитель продал оборудование, которое расположили на площади 1,5 тысячи квадратных метров, но технологии выращивания растений продавец не раскрыл, а потому российским специалистам пришлось самостоятельно подбирать рецептуру, много экспериментируя. В итоге им удалось найти собственные условия выращивания растений, подбирая оптимальный состав минеральных удобрений, а также найдя правильные величины уровня влажности и освещения.

В теплицах производят много видов растительной продукции – это не только пищевые травы, но и цветы. Тем не менее, основой бизнеса является салатная зелень, которая занимает большую часть теплиц. На предприятии выращивают четыре вида салата. Добиться высоких показателей удалось в том числе и за счёт государственной помощи. В Хабаровском крае тепличные хозяйства получают компенсацию за затраченные газ и электроэнергию. Кроме того, им возмещают до 50% расходов на закупку оборудования.

Компании1 в новости

Ашан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию