03:20
+29 C°
Пробки:   3
$
73.8471
86.9919

Михаил Дегтярёв недоволен строительной отраслью Хабаровского края

24 декабря 2020
2139
2 мин.
2
Михаил Дегтярёв недоволен строительной отраслью Хабаровского края

Михаил Дегтярёв провёл "прямую линию" с жителями Хабаровского края, в ходе которой обсудил острые вопросы. Губернатор заявил, что недоволен строительной отраслью, рассказав о существующих проблемах.

Общаясь 23 декабря с жителями субъекта федерации дистанционно, в режиме видеоконференции, Михаил Дегтярёв уделил многим проблемам время, но одной из наиболее насущных стал рынок жилья. Сейчас на территории Хабаровского края фиксируется высокая стоимость квадратного метра. Михаил Дегтярёв осведомлён об этом и знает причину роста цен. По его мнению, виноваты в этом чиновники, которые неудовлетворительно выполняют свою работу. Есть и другие факторы, влияющие на ситуацию в регионе, о которых высказался политик.

"Я даю неудовлетворительную оценку строительной отрасли. Формирование высоких расценок на квартиры связано именно с плохой работой профильного ведомства. Первый из факторов, которые следует указать, – это монополизация рынка недвижимости. Фиксируется отсутствие земельных участков. Где-то даже выявлены картельные сговоры. Компаниям выгодно строить мало жилья, так как из-за этого жилплощадь дороже. Нам же для реализации национальных проектов, наоборот, необходимо возводить побольше домов, но с меньшей наценкой. В итоге получается такая же конечная прибыль", - заявил губернатор.

Рассказал Михаил Дегтярёв и о тех мерах, которые принимают в правительстве для решения проблемы. Сейчас власти занимаются тем, что заключают контракты с крупными компаниями, такими как "ПИК". Ведётся подбор участков. Уже определены места, где можно построить до 2 миллионов квадратных метров жилья. Компаниями ведётся проектировка и подготовка к запуску домостроительных комбинатов. Это поможет в перспективе удовлетворить высокий спрос на жильё, фиксирующийся на территории Хабаровского края.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию