16:36
-17 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Госдолг Хабаровского края упал на 4,5 млрд рублей при Дегтяреве

22 декабря 2020 года
3162
1 мин.
4
Госдолг Хабаровского края упал на 4,5 млрд рублей при Дегтяреве

Государственный долг Хабаровского края за полгода упал на 4,5 млрд рублей. Его снижения добилась команда губернатора Михаила Дегтярева.

Хабкрай входил в число лидеров антирейтинга по должникам в ДФО. После прихода к власти Дегтярева ситуация начала меняться в лучшую сторону. Правительство освободилось от кредитов на 2 млрд рублей и сэкономило 200 млн рублей на снижении расходов, связанных с обслуживанием долга.

В августе размер долга достиг 59,5 млрд рублей. Благодаря рекордной сумме край вышел на 70-е место. Показатель стал расти 8 лет назад, после того как началась работа над «майскими указами». Доходы бюджет резко сократились, поэтому команда экс-губернатора Вячеслава Шпорта начала привлекать кредиты. С приходом к власти Сергей Фургал поручил срочно снизить сумму недоимки, но она снова увеличилась на 10 млн рублей.

Персоны3 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Бывший губернатор Хабаровского края
2 место
Экс-губернатор
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами