21:38
-20 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

В Хабаровском крае заводы перевыполнили план по закладке икры

6 ноября 2020
2351
2 мин.
4
В Хабаровском крае заводы перевыполнили план по закладке икры

В Хабаровском крае рыбоводные заводы перевыполнили план по сбору и закладке икры кеты. Из четырёх прошедших лет 2020 год оказался самым результативным.

Во многих регионах Дальнего Востока из-за неподходящих погодных условий и температурного режима рыбные хозяйства не смогли достигнуть желаемой путины. В Хабаровском крае подобного не произошло, и местные производители добились высоких показателей. Рыбные заводы, занимающиеся в субъекте федерации лососёвыми и относящиеся к ФГБУ "Главрыбвод", в текущем году отчитались об успехах в закладке икры. Это обеспечит и дальнейшие высокие показатели в рыбном хозяйстве. В профильном ведомстве озвучили цифры. Общее перевыполнение плана по сбору икры составило 128%. Специалисты собрали и заложили на инкубацию 77,1 миллиона штук при норме в 60,1 млн. Этот показатель лучший за четыре года. Большего удалось достичь лишь в 2016 году. Тогда цифра достигла 81,6 млн.

Представители Амурского территориального управления Росрыболовства рассказали, на каких участках достигнуты самые высокие результаты. Очень массовые подходы зафиксированы в бассейне реки Амгунь, на реке Нижняя Уда. Там получили 52% от объёма всего сбора. Благодаря этому загрузка предприятия достигла 119% и удалось обеспечить закладку на Биджанском и Тепловском рыбоводных заводах.

В ведомстве рассказали и о мерах контроля, которые показали высокую эффективность. Помимо регулярного присутствия государственных инспекторов, территории рыбных хозяйств контролировали при помощи дронов. Это существенно снизило деятельность браконьеров.

Ранее в Хабаровском крае подвели итоги 100 дней работы Михаила Дегтярева. Он заменил на посту губернатора Сергея Фургала и добился успеха, что отразилось на показателях роста федерального финансирования.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию