15:43
+7 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Власти Хабаровска потратили более полумиллиона на дезинфекцию улиц

2 августа 2020
2241
1 мин.
1
Власти Хабаровска потратили более полумиллиона на дезинфекцию улиц

Власти Хабаровска рассказали, какую сумму потратили на дезинфекцию городских улиц. С момента проведения данных мероприятий на специальные растворы ушло более полумиллиона рублей.

Дезинфекцию улиц Хабаровска начали проводить в апреле - и осуществляют её по сей день. Эта мера является одной из многих, направленных на борьбу с коронавирусом. Бригады регулярно выходят на городские пространства, обрабатывая их. В первую очередь специалисты моют растворами общественные места, где наиболее высока вероятность сосредоточения опасных микробов – это не только улицы, остановки транспорта и вокзалы, но и припаркованные автомобили. При этом известно, применяемое вещество безопасно как для жителей краевой столицы и животных, так и для окружающей среды в целом. Тем не менее, власти призывают граждан избегать контактирования с распыляемой жидкостью в первые минуты.

Заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами рассказал о том, как проходит дезинфекция города. "За весь период дезинфекции специалисты уже обработали 218 тысяч квадратных метров площади. В основном этим занимаются муниципальные предприятия "Восток" и "Южное", но иногда содействие им оказывают сотрудники МЧС. Только на прошлой неделе они обработали порядка 10 улиц и Комсомольскую площадь, а также автовокзал. За данный период из городского бюджета на эти цели выделено 580 тысяч рублей", - заявил Игорь Михайловский.

По имеющейся информации, пока на территории Хабаровского края всё ещё фиксируют новых заразившихся людей. Только за прошедшие сутки зарегистрировано 112 больных COVID-19. Большая их часть проживает в столице субъекта федерации.

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию