22:30
+1 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Хабаровском крае из-за пандемии подорожала картошка

1 июля 2020
4006
1 мин.
2
В Хабаровском крае из-за пандемии подорожала картошка

В Хабаровском крае резко подорожала картошка. Причиной стал сбой поставок из Китая, связанный с пандемией коронавируса.

После закрытия границ с Китаем в край перестали поступать дешевые овощи. Весной наблюдался рост цен на огурцы, зелень, томаты. Сотрудники ФАС постоянно следили, чтобы продукты из «борщевого набора» не продавались по завышенной стоимости.

В прошлом году сильные паводки прошли в нескольких районах. В результате фермеры собрали плохой урожай картофеля. Его запасы кончились, поэтому на рынок стала поступать продукция из Египта и Азербайджана. В связи с расходами на транспортировку килограмм картофеля реализуют за 120 рублей. Ситуация должна нормализоваться с вызреванием местного урожая и снятием жестких мер по ввозу китайских товаров.

Ранее губернатор Сергей Фургал рассказал о безопасности на участках для голосования по поправкам в Конституцию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию