18:16
+7 C°
Пробки:   0
$
72.8806
85.4889

В Хабаровском крае экспорт меда вырос в шесть раз

19 июня 2020
4401
1 мин.
2
В Хабаровском крае экспорт меда вырос в шесть раз

В Хабаровском крае экспорт меда в первом полугодии вырос в шесть раз и составил 30 тонн. Сведения предоставил пресс-центр правительства.

Хабаровские пасечники наращивают поставки в приграничные районы Китая. Положительная динамика обусловлена отказом производителей от работы с посредниками и заключением прямых договоров.

Власти считают, что экспорт востребованного дальневосточного сорта меда имеет огромный потенциал, к примеру, Хабаровск удачно расположен с точки зрения логистики. В этом году экспортеры увеличили поставки, но пандемия все равно отразилась на рынке. Китайские компании стали менее активно заключать выгодные соглашения, но после снятия ограничений ситуация должна нормализоваться. Ожидается также рост спроса на другие товары.

Стоит отметить, что власти помогают бизнесу возобновить работу. Пострадали многие отрасли, а ущерб перевозчиков, со слов Владимира Ощановского, составил 84 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию