13:09
-17 C°
Пробки:   8
$
75.6354
91.6701

Ощановский: В Хабаровске убытки перевозчиков превысили 84 млн рублей

3 июня 2020 года
2212
1 мин.
2
Ощановский: В Хабаровске убытки перевозчиков превысили 84 млн рублей

В краевой столице убытки перевозчиков, связанные с коронавирусной эпидемией, уже превысили отметку в 84 000 000 рублей. Данная информация прозвучала из уст Владимира Ощановского, занимающего должность руководителя управления промышленности, транспорта и связи городской администрации.
 
По словам чиновника, с последних пор пассажиропоток хотя и заметно увеличился, но он всё же ещё далёк от своего «предэпидемического» уровня. В предыдущем месяце сокращение количества поездок, в сравнении с данными за тот же месяц годом ранее, составило 2,5 раза. Что касается затрат на профилактику распространения «уханьской» инфекции, речь идёт о сумме в 7,36 миллиона рублей.
 
В региональной столице планируют продолжение работ по дезинфицированию подвижного состава, а также будут и в дальнейшем приобретать защитные маски и санитайзеры. Прекратят этим заниматься только тогда, когда в Хабаровске стабилизируется эпидемиологическая обстановка.
 
Стоит отметить, сотрудниками профильного управления проводится регулярный выездной мониторинг, в рамках которого специалисты проверяют соблюдение членами экипажей общественного транспорта масочного режима и наличие дезинфицирующих средств.

Как сообщалось ранее, на восстановление расположенных в регионе мостов и дорог, которые пострадали в связи с прошлогодними паводками, субъект федерации получит денежные средства в размере 356 000 000 рублей. Данную сумму уже согласовали с федеральным Минфином.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами